Аджика перцовая

105 - - -

Приправа, приготовленная из перцев, будет отличной добавкой к маринадам, соусам и первым блюдам ( по 1-2 чайной ложки). А те, кто любит острое, (как я)могут и вприкуску. Конечно это не настоящая аджика, но и икрой её назвать – рука не поднимается.

Ингредиенты для Аджика перцовая

Пошаговая инструкция приготовления Аджика перцовая

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, удалить семена.
С горького перца срезать плодоножки.
Чеснок почистить

Шаг 2

Всё перекрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус.

Шаг 3

Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным сухим банкам, закрыть.
Хранить в холодильнике. Если доставать чистой сухой ложкой, то срок хранения – не менее полугода.

Приятного…