Торт "Лаймовая птичка"

74 - 120 минут 12 порции

Кто не любит торт "Птичье молоко"??? Уверяю вас - таких единицы, и то лишь по тому, что не пробовали настоящего классического торта. Сегодня я вам предлагаю немного пофантазировать и приготовить лаймовую "птичку".

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Лаймовая птичка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Лаймовая птичка"

Шаг 1

Пока варится сироп начать взбивать белки.

Шаг 2

Далее все происходить очень быстро: закипевший сироп вливаем тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Масса становится пышной и воздушной. Затем добавляем масло со сгущенкой и перемешиваем на минимальных оборотах миксера до объединения.

Шаг 3

Ганаш. Растопить шоколад, добавить сливочное масло, хорошо размешать.
Сборка торта. Кольцо или разъемную форму затянуть пищевой пленкой, по бокам установить ацетатную ленту. На дно кладем песочную основу, выкладываем немного суфле. Далее кладем финансье с лаймовым кремом и заливаем оставшимся суфле. Работать нужно очень быстро - агар стабилизируется уже при 40 градусах. Сверху покрыть ганашем. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Песочная основа. Соединить сахар, муку, миндальную муку, холодное сливочное масло

Шаг 5

Добавить цедру лайма, перемешать до крошки. Завернуть в пищевую пленку. Подморозить.

Шаг 6

2/3 песочного теста распределить в кольце диаметром 18 см. Сверху насыпать натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад

Шаг 7

Натереть оставшуюся треть теста

Шаг 8

Выпекать не более 15 минут при температуре 200 градусов

Шаг 9

Финансье с лаймом. Растопить сливочное масло и сливки до температуры 40 градусов.

Шаг 10

Яйцо взбить с медом. Смешать сухие ингредиенты, влить в них сливки и яйцо. Размешать аккуратно

Шаг 11

Выпекать в форме диаметром 16 см, при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить, заморозить.

Шаг 12

Лаймовый крем. Предварительно замочить желатин. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и желатина.

Шаг 13

Поставить на средний огонь и варить до загустения. Следите, чтобы температура не превышала 82 градуса

Шаг 14

Убрать с огня, добавить сливочное масло и распущенный желатин, пробить блендером,

Шаг 15

массу выложить на замороженное финансье и убрать в морозильник.

Шаг 16

Суфле. Сливочное масло взбить со сгущенкой.

Шаг 17

Агар-агар предварительно (если это требуется по инструкции) залить водой. Сварить сироп - замоченный агар-агар, сок лайма ТМ Sicilia, сахар довести до кипения и варить до появления пены. На индукционной плите это займет 1-2 минуты.