Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

1.1k - - -

Ну, вот, настал час еще одного яблочного пирога из "Работницы". На этот раз это будет яблочный пирог по-болгарски (Первый был Яблочный пирог по-берлински). Рецепт очень простой.

Ингредиенты для Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло.

Шаг 3

Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут.

Шаг 4

Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края.

Шаг 5

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками.

Шаг 6

Выложить яблочную массу в тестяную форму.

Шаг 7

Выпечь пирог в умеренно горячей духовке.

Шаг 8

Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.