Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"
1.1k - -
Ну, вот, настал час еще одного яблочного пирога из "Работницы". На этот раз это будет яблочный пирог по-болгарски (Первый был Яблочный пирог по-берлински). Рецепт очень простой.
Ингредиенты для Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"
- Мука пшеничная - 175 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Ванилин - по вкусу
- Яблоко - 1 кг
- Изюм - 1 горст.
- Сок яблочный - 250 мл
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло.
Шаг 3
Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут.
Шаг 4
Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края.
Шаг 5
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками.
Шаг 6
Выложить яблочную массу в тестяную форму.
Шаг 7
Выпечь пирог в умеренно горячей духовке.
Шаг 8
Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.