Томатные щи с добавлением яблока

82 - 40 минут 4 порции

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной. Я варила бульон из индейки.

Ингредиенты для Томатные щи с добавлением яблока

Пошаговая инструкция приготовления Томатные щи с добавлением яблока

Шаг 1

Очередь яблока. У яблока можно снять кожицу, я её оставила. Убираем серединку и режем произвольными кусочками. Тушим под крышкой минуты 2-3.

Шаг 2

Наливаем стакан томатного сока. Доводим до кипения.

Шаг 3

Выкладываем порезанное мясо. У меня в данном случае отварная индейка.

Шаг 4

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Выкладываем в кастрюлю.

Шаг 5

Заливать будем горячим процеженным бульоном. Значит параллельно бульон нужно подогреть в другой кастрюле, предварительно его процедив. У куска перца-чили убираем зёрнышки и белые прожилки. Отправляем в кастрюлю. Добавляем чёрный перец горошком. Варим щи ещё минут 10. Пробуем на соль и по желанию досаливаем. Чеснок можно удалить.

Шаг 6

В самом конце готовки щей выкладываем лавровый лист. Я положила маленькие листики.

Шаг 7

Подаём с йогуртом, можно со сметаной. Украшаем листиками петрушки.