Томатные щи с добавлением яблока
484 40 минут 4 порции
Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной. Я варила бульон из индейки.
Ингредиенты для Томатные щи с добавлением яблока
- Индейка - 350 г
- Вода - 1,3 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 150 г
- Картофель - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сок томатный - 250 мл
- Перец чили - 1 шт
- Перец черный - 5 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Бульон - 1,2 л
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сметана
- Петрушка
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Томатные щи с добавлением яблока
Шаг 1
Очередь яблока. У яблока можно снять кожицу, я её оставила. Убираем серединку и режем произвольными кусочками. Тушим под крышкой минуты 2-3.
Шаг 2
Наливаем стакан томатного сока. Доводим до кипения.
Шаг 3
Выкладываем порезанное мясо. У меня в данном случае отварная индейка.
Шаг 4
Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Выкладываем в кастрюлю.
Шаг 5
Заливать будем горячим процеженным бульоном. Значит параллельно бульон нужно подогреть в другой кастрюле, предварительно его процедив. У куска перца-чили убираем зёрнышки и белые прожилки. Отправляем в кастрюлю. Добавляем чёрный перец горошком. Варим щи ещё минут 10. Пробуем на соль и по желанию досаливаем. Чеснок можно удалить.
Шаг 6
В самом конце готовки щей выкладываем лавровый лист. Я положила маленькие листики.
Шаг 7
Подаём с йогуртом, можно со сметаной. Украшаем листиками петрушки.