Кукурузный хлеб с сыром

498 - 50 минут -

По технологии приготовления это не хлеб, а кекс. Но почему-то иногда такие кексы называют хлебом. Этот хлеб-кекс будет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину и вполне заменит собой дрожжевой обычный хлеб. Можно предложить его к чашке чая. С кофе же это будет совсем волшебно. Использование же кукурузной муки, овощей и сыра делает хлеб особенно притягательным. Ещё одно блюдо по мотивам рецепта с "Вкусного блога". Огромная благодарность Татьяне - Mild.

Ингредиенты для Кукурузный хлеб с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный хлеб с сыром

Шаг 1

Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.

Шаг 2

Вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками болгарский перец.

Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла., обжарить на нём подготовленные лук и болгарский перец до мягкости (примерно 5-6 минут). Остудить
Сливочное масло растопить. Остудить до тёплого состояния.

Шаг 4

Соединить в однородную смесь соль, сахар, яйца, молоко и растопленное масло.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем. Перемешать.

Шаг 6

Сыр натереть на тёрке.

Шаг 7

Вмешать сыр с остуженными овощами в тесто.
Форму проложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Примерно 35 минут.
Хлеб остужаем в форме 10 минут, затем - на решётке.

Шаг 9

Перед подачей порезать порционно.
Приятного аппетита!