Кукурузный хлеб с сыром
498 50 минут -
По технологии приготовления это не хлеб, а кекс. Но почему-то иногда такие кексы называют хлебом. Этот хлеб-кекс будет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину и вполне заменит собой дрожжевой обычный хлеб. Можно предложить его к чашке чая. С кофе же это будет совсем волшебно. Использование же кукурузной муки, овощей и сыра делает хлеб особенно притягательным. Ещё одно блюдо по мотивам рецепта с "Вкусного блога". Огромная благодарность Татьяне - Mild.
Ингредиенты для Кукурузный хлеб с сыром
- Мука пшеничная - 220 г
- Мука кукурузная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 175 мл
- Сыр твердый - 220 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кукуруза - 1 бан.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный хлеб с сыром
Шаг 1
Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
Шаг 2
Вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками болгарский перец.
Шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла., обжарить на нём подготовленные лук и болгарский перец до мягкости (примерно 5-6 минут). Остудить
Сливочное масло растопить. Остудить до тёплого состояния.
Шаг 4
Соединить в однородную смесь соль, сахар, яйца, молоко и растопленное масло.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 6
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7
Вмешать сыр с остуженными овощами в тесто.
Форму проложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 8
Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Примерно 35 минут.
Хлеб остужаем в форме 10 минут, затем - на решётке.
Шаг 9
Перед подачей порезать порционно.
Приятного аппетита!