Торт "Мой первый заказ"
0.8k 120 минут 12 порции
Я долго решала, чем мне заниматься после рождения дочки, так чтоб с головой не уйти в работу, чтоб было время для самого главного человечка в моей жизни. И вот сейчас пришло: люблю выпекать всевозможные тортики, кексики, прянички, так почему бы не заняться этим всерьез?)) Делюсь с вами своей радостью: мой первый торт на заказ)))
Ингредиенты для Торт "Мой первый заказ"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 180 г
- Масло растительное - 60 мл
- Вода - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 30 г
- Творог - 200 г
- Йогурт - 200 мл
- Сметана - 200 г
- Сахар - 200 г
- Вишня - 1 стак.
- Персик - 1 шт
- Безе - 100 г
- Ассорти фруктовое - по вкусу
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мой первый заказ"
Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты для нашего бисквита. Взвесим муку, стружку и соединим их вместе, добавив разрыхритель.
Шаг 2
Яйца взбить в устойчивую пену, затем добавить сахар и взбивать не менее 10 мин.
Шаг 3
Затем влить 2 ст. л. кипятка, еще взбить. Добавить масло растительное и снова взбить, примерно 2 мин.
Шаг 4
Затем в 2-3 приема ввести кокосово-мучную смесь, очень аккуратно вымешать лопаткой. Вот такое получается тесто. Воздушное и легкое.
Шаг 5
Форму застелить пергаментом, смазать ее и вылить наше тесто. 2-3 раза легонько стукнуть об стол, чтобы вышел воздух и отправить в разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин. при 180С. Хотя здесь ориентируйтесь на свою духовку и ее возможности.
Шаг 6
Бисквит получается пышный и очень воздушный. Готовый бисквит надо хорошенько остудить и разрезать на три части.
Шаг 7
Готовим крем:
С кремом я импровизировала))) Главное, что он получился очень вкусным и совсем не приторным. Итак, творог (у меня домашний, не сухой) взбить бледером вместе с йогуртом до однородной массы.
Шаг 8
Сметану с сахаром взбить миксером. У меня домашние хорошие сливки, если у вас сметана магазинная добавьте смекту для загустения.
Шаг 9
Затем соединить обе массы, слегка взбить миксером. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Вот такой получился красивый крем.
Шаг 10
Выложить первый корж в кольцо, пропитать. Вы можете сделать любую пропитку по вкусу. Я соединила сгущенное молоко с ликером "Бейлис", развела его теплой водой. Смазать корж кремом, выложить вишню и безе.
Шаг 11
Накрыть вторым коржом, пропитать, смазать кремом, выложить персик, порезанный ломтиками. Накрыть сверху коржом. Слегка пропитать. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь. Затем снять осторожно кольцо. Смазать бока и верх кремом.
Шаг 12
Украсить по желанию. Я украсила фруктами, полила немного растопленным шоколадом. Можно отрезать кусочек и пить чай)))
Шаг 13
К сожалению, разреза нету, так как готовила под заказ.