Двухслойный террин из арбуза с ягодами

83 - - -

Наступил сезон арбузов! Арбуз, конечно вкусен сам по себе, никто не спорит. Но хотя бы раз попробуйте приготовить из него этот изысканный десерт. Уверяю, он будет королём летнего застолья!

на День рождения

Ингредиенты для Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Шаг 1

В холодное молоко добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут

Шаг 2

Затем подогрейте молоко с желатином до полного его растворения, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо размешайте всё до однородности

Шаг 3

Вылейте всё в прямоугольную форму и поставьте в холодильни до полного застывания на 1-2 часа.

маленький совет: используйте либо силиконовую форму либо выстелите контейнер пищевой плёнкой для того, чтобы было легче извлечь десерт.
Размер формы примерно 12*20 см, высота 10 см.

Шаг 4

Малину и вишню промойте и откиньте на сито

Шаг 5

Измельчите ягоды блендером, а затем протрите через сито, чтобы не попали косточки. В полученное пюре добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут

Шаг 6

Арбуз очистите от корки и удалите тщательно все косточки, мякоть измельчите блендером в пюре

Шаг 7

Добавьте к арбузному пюре ягодное пюре с желатином, сахар, соль и сок лайма SICILIA, нагрейте слегка до полного растворения желатина. Слегка остудите массу

Шаг 8

Аккуратно вылейте красный слой поверх белого и поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа

Шаг 9

Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды. Желательно брать ягоды с ярким чуть кислым вкусом: смородину, крыжовник, клюкву.

Я готовила соус из фиолетового крыжовника. Ягоды промойте, откиньте на сито

Шаг 10

Измельчите блендером в пюре, добавьте сахар, сок лайма SICILIA и проварите 1-2 минуты. Остудите соус.

Шаг 11

Готовый террин аккуратно выньте из формы на блюдо, украсьте на свой вкус или оставьте без украшения

Шаг 12

Нарежьте террин на порционные кусочки и подавайте, полив ягодным соусом.