Мцвади в баклажане

173 - 75 минут 6 порции

Я вновь к Вам с вкуснейшим блюдом из баранины. Это грузинский шашлык. Всё очень просто и доступно, но как и любое блюдо грузинской кухни, мцвади колоритен, незабываем на вкус и красив при подаче. Угощайтесь.

Ингредиенты для Мцвади в баклажане

Пошаговая инструкция приготовления Мцвади в баклажане

Шаг 1

Заранее замочить в воде деревянные шпажки.
Крупные баклажаны вымыть, разрезать пополам.
Немного вырезать мякоти, присолить слегка.

Шаг 2

Мясо посолить, заправить аджикой, черным молотым перцем.
Перемешать.

Шаг 3

На противень выставить половинки баклажанов,
выложить в них мясо, проткнуть шпажкой.
Отправить в духовку, прикрыть фольгой,
запекать 35-45 минут при 180-190 градусах.
Затем фольгу убрать и допечь до красивого румянца,
займет это минут 12-15.

Шаг 4

Пока жарится мцвади, приготовьте аджапсандали.
Подать горячим с аджапсандали и соусом ткемали.