Рулетики "Для сына"
186 60 минут 8 порции
Вкусные и не хлопотные мясные рулетики для тех, кто любит не обычные сочетания вкусов. Давненько их не готовил, а тут вдруг малой вспомнил. В общем – пришлось ему топать за апельсином, а мне заняться приготовлением…
Ингредиенты для Рулетики "Для сына"
- Свинина - 800 г
- Грудинка - 400 г
- Апельсин - 1/2 шт
- Вишня - 12 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Барбарис - 2...3 ч. л.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики "Для сына"
Шаг 1
Выкладываем рулетики, предварительно сняв нитки. На один лист – с апельсином, на другой с вишней…
Шаг 2
Заворачиваем и отправляем в прогретую до 200 градусов на 30 минут…
Шаг 3
Извлекаем, увеличиваем температуру до 220, раскрываем фольгу и отправляем рулетики обратно в духовку. Пусть еще минут 10 – 15 подрумянятся…
Шаг 4
Свинину режем на стейки где то по 1…1,5 см толщиной…
Шаг 5
Грудинку «распускаем» на тонкие полосы. Лучше это делать с помощью ломтерезки…
Шаг 6
Мясо хорошенько отбиваем. «Отбивнуху» не много присаливаем, слегка посыпаем перцем и выкладываем на нее полоску грудинки…
Шаг 7
На четыре заготовки выкладываем дольки апельсина…
Шаг 8
На оставшиеся четыре – по три вишенки, без косточек конечно. Вишню можно брать любую – хоть свежую, хоть мороженую, даже с варения можно, только хорошенько сироп сцедить…
Шаг 9
Заворачиваем рулетики и обвязываем нитью…
Шаг 10
Обжариваем на разных сковородах до появления корочки…
Шаг 11
На листе фольги делаем луковую подушку, присыпаем барбарисом…