Тосты с яйцами "Приятный завтрак"
0.8k 25 минут 6 порции
Друзья дорогие, яичные тосты! Готовится блюдо, конечно же, просто! С изюминкой будет наш этот рецепт! В нем кремовый, нежный, воздушный омлет!
Ингредиенты для Тосты с яйцами "Приятный завтрак"
- Хлеб - 6 ломт.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Сметана - 220 г
- Молоко - 120 мл
- Петрушка - 3 шт
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тосты с яйцами "Приятный завтрак"
Шаг 1
Разогреваем духовку 220%, смазываем хлеб маслом с одной стороны
Шаг 2
Выкладываем хлеб на противень, подрумяниваем в духовке
Шаг 3
Достаем противень с тостами, переворачиваем их румяной стороной вниз, оставляем
Шаг 4
Яйца отделяем на желтки и белки, у меня крупные яйца, поэтому на 6 больших кусков хлеба хватило половины указанного кол-ва продуктов) белки пока уберем в холодильник.
Шаг 5
Растапливаем в сотейнике 50г сливочного масла, всыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты
Шаг 6
Постепенно вливаем молоко
Шаг 7
Добавляем сметану
Шаг 8
Варим на медленном огне постоянно помешивая 10 минут. Соус очень нежный бархатный получается
Шаг 9
В миску к желткам добавляем 1 ст. л горячего соуса, перемешиваем
Шаг 10
Затем еще одну ложку соуса, опять перемешиваем
Шаг 11
Выливаем весь оставшийся соус
Шаг 12
И снова перемешиваем
Шаг 13
Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу
Шаг 14
Охлажденные белки взбиваем до пиков (я это делаю с щепоткой соли)
Шаг 15
Перекладываем к желткам с соусом взбитые белки, аккуратно перемешиваем
Шаг 16
Выкладываем яичную смесь на тосты, немного разравниваем
Шаг 17
Ставим в горячую духовку на 10 минут, запекаем до золотого цвета
Шаг 18
Воздушные тосты готовы
Шаг 19
Приятного аппетита!