Лаймовое суфле
493 60 минут 4 порции
Нежное сладкое суфле с приятной кислинкой не оставит никого равнодушным. Готовится суфле просто и быстро. Суфле напоминает творожную запеканку, но более мягкое и воздушное. Вкусное в теплом и в холодном виде.
Ингредиенты для Лаймовое суфле
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 140 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 25 г
- Сок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Лаймовое суфле
Шаг 1
Масло заранее достать из холодильника.
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить желтки, лаймовый сок и молоко.
Шаг 4
Перемешать.
Шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Добавить, взбитые до пиков, белки.
Шаг 8
Аккуратно перемешать.
Шаг 9
Разложить тесто в небольшие керамические формы.
Шаг 10
В противень поставить формы, до половины налить в противень кипяток.
Шаг 11
Выпекать суфле при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой палочки.
У меня ушло на это 25 минут.