Голубцы из горчицы салатной

0.5k - 95 минут 7 порции

Маленькое отступление от классических голубцов. Голубцы в листьях горчицы салатной очень нежные и не требуют дополнительного времени на предварительную обработку и кипячение, достойная альтернатива капустному листу в начале лета.

Ингредиенты для Голубцы из горчицы салатной

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы из горчицы салатной

Шаг 1

Приготовим фарш: рис отварим 15 минут. Зеленый лук нарежем. Чеснок измельчим. В мясной фарш добавим рис, соль, приправу, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец. Всё тщательно перемешаем.

Шаг 2

Для прослойки копченое сало порежем, поджарим минуты 2, добавим нашинкованную на крупной терке морковь и пожарим еще 4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Подготовим листья салатной горчицы для формирования голубцов.

Шаг 4

На лист салатной горчицы кладем фарш.

Шаг 5

Заворачиваем лист конвертиком.

Шаг 6

Формируем все голубцы.

Шаг 7

На дно кастрюли кладем часть морковной прослойки.

Шаг 8

Растительное масло разогреваем и обжариваем голубцы с двух сторон.

Шаг 9

Обжаренные голубцы кладем на морковную прослойку и чередуем: голубцы - морковная прослойка.

Шаг 10

Завершаем морковной прослойкой.

Шаг 11

Для соуса понадобится плавленый сыр, сметана, черный молотый перец.

Шаг 12

Сырно - сметанную смесь заливаем мясным бульоном, солим и перемешиваем.

Шаг 13

Заливаем голубцы соусом.

Шаг 14

Доводим до кипения и варим 5 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!