Голубцы из горчицы салатной
0.5k 95 минут 7 порции
Маленькое отступление от классических голубцов. Голубцы в листьях горчицы салатной очень нежные и не требуют дополнительного времени на предварительную обработку и кипячение, достойная альтернатива капустному листу в начале лета.
Ингредиенты для Голубцы из горчицы салатной
- Фарш мясной - 600 г
- Рис - 180 г
- Вода - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Листья салата - 21 пуч.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Морковь - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сало - 200 г
- Сыр мягкий - 200 г
- Сметана - 200 г
- Бульон - 1.8 л
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы из горчицы салатной
Шаг 1
Приготовим фарш: рис отварим 15 минут. Зеленый лук нарежем. Чеснок измельчим. В мясной фарш добавим рис, соль, приправу, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец. Всё тщательно перемешаем.
Шаг 2
Для прослойки копченое сало порежем, поджарим минуты 2, добавим нашинкованную на крупной терке морковь и пожарим еще 4 минуты, помешивая.
Шаг 3
Подготовим листья салатной горчицы для формирования голубцов.
Шаг 4
На лист салатной горчицы кладем фарш.
Шаг 5
Заворачиваем лист конвертиком.
Шаг 6
Формируем все голубцы.
Шаг 7
На дно кастрюли кладем часть морковной прослойки.
Шаг 8
Растительное масло разогреваем и обжариваем голубцы с двух сторон.
Шаг 9
Обжаренные голубцы кладем на морковную прослойку и чередуем: голубцы - морковная прослойка.
Шаг 10
Завершаем морковной прослойкой.
Шаг 11
Для соуса понадобится плавленый сыр, сметана, черный молотый перец.
Шаг 12
Сырно - сметанную смесь заливаем мясным бульоном, солим и перемешиваем.
Шаг 13
Заливаем голубцы соусом.
Шаг 14
Доводим до кипения и варим 5 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!