Блинный пирог с карамельными яблоками

92 - 60 минут -

Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

Ингредиенты для Блинный пирог с карамельными яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с карамельными яблоками

Шаг 1

Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.

Шаг 2

Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно.

Шаг 3

Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.

Шаг 4

Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

Шаг 5

Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово.

Шаг 6

Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.

Шаг 7

Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина.

Шаг 8

Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов.

Шаг 9

Взяла блин и перевернула его на лицо.

Шаг 10

Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см.

Шаг 11

Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.

Шаг 12

Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой.

Шаг 13

Пирог готов. Вот такой симпатичный получился.

Шаг 14

Конечно очень вкусный!