Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

99 - 60 минут 4 порции

Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.

Ингредиенты для Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Шаг 1

Желудки помыть, очистить от жёлтых плевок и нарезать на небольшие кусочки

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке

Шаг 3

Лук и чеснок мелко порубить

Шаг 4

Перец нарезать кубиком

Шаг 5

Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 6

Добавить желудки. Слегка обжарить. Добавить соль и тушить до мягкости на медленном огне, доливая в сковородку воду. У меня ушла примерно чашка воды.

Шаг 7

Вишню очистить от косточек. Если сока мало, то добавить пару столовых ложек воды. Довести до кипения. Всыпать сахар и приправы и опять довести до кипения. Протереть получешутся смесь через сито.

Шаг 8

Влить тонкой струйкой молоко и слегка проварить на медленном огне. Затем добавить муку и помешивая венчиком варить до легкого загустения массы. Корочкой быть не должно. Влить массу в сковородку с желудка ми и тушить помешивая 15 минут.