Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
0.8k 60 минут 4 порции
Замечательное и очень сытное блюдо. Попробовала его из маминой кулинарной книжечки. Даже забавная история связанная этим блюдом у нас в семье есть. Угощали им одного моего бывшего ухажера, он его съел, а потом интересовался очень чем его накормили. Ну папа и включил режим строгого тестя и гордо заявил, что парню подали змею. В общем реакция была забавная. А спустя время этот же ухажер сам позвонил и попросил рецепт этого блюда, что б жена его ему готовила. История конечно в прошлом, и змеи даже рядом не лежали. Но вкус действительно особенный.
Ингредиенты для Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
- Желудки куриные - 600 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вишня - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
Шаг 1
Желудки помыть, очистить от жёлтых плевок и нарезать на небольшие кусочки
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порубить
Шаг 4
Перец нарезать кубиком
Шаг 5
Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Шаг 6
Добавить желудки. Слегка обжарить. Добавить соль и тушить до мягкости на медленном огне, доливая в сковородку воду. У меня ушла примерно чашка воды.
Шаг 7
Вишню очистить от косточек. Если сока мало, то добавить пару столовых ложек воды. Довести до кипения. Всыпать сахар и приправы и опять довести до кипения. Протереть получешутся смесь через сито.
Шаг 8
Влить тонкой струйкой молоко и слегка проварить на медленном огне. Затем добавить муку и помешивая венчиком варить до легкого загустения массы. Корочкой быть не должно. Влить массу в сковородку с желудка ми и тушить помешивая 15 минут.