Ананасовый мусс

82 5 / 5 50 минут 6 порции

Вкусный десерт для детей и не только... Очень легко и быстро готовится, справятся даже начинающие поварята.

Ингредиенты для Ананасовый мусс

Пошаговая инструкция приготовления Ананасовый мусс

Шаг 1

Это ингредиенты

Шаг 2

Концентрат желе из двух пачек заливаем 2-2,5 стаканами горячей воды и все хорошо размешиваем до полного растворения. Добавляем сок от ананасов. Общее количество растворенного желе должно составить около 400 мл.

Шаг 3

Крем готовим, как указано на упаковке: добавляем 200 мл холодного молока и взбиваем 3-4 минуты до загустения.

Шаг 4

Кружочки ананасов выкладываем в пиалы. Я их прямо в пиалах аккуратно разрезала на дольки, чтобы удобно было есть.

Шаг 5

Выливаем остывшее до комнатной температуры желе во взбитый крем и осторожно перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем ананасы приготовленной смеью и ставим в холодильник минут на 40 .

Шаг 7

Застывший мусс аккуратно отделяем от стенок с помошью пластиковой лопаточки, а затем переворачиваем на тарелочку, чтобы ананас оказался сверху.

Шаг 8

Украшаем фруктами на свой вкус.
Приятного аппетита!