Пирог по мотивам пирога "Муна"
0.6k 60 минут 6 порции
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Ароматный за счет цедры и лимонного сока SICILIA.
Ингредиенты для Пирог по мотивам пирога "Муна"
- Сахар тростниковый - 125 г
- Мука пшеничная - 225 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Какао-порошок - 0,5 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Ягода - 0,3 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог по мотивам пирога "Муна"
Шаг 1
1. Муку просеять в миску.
Шаг 2
2. Добавить сахар.
Шаг 3
3. Всыпать какао и перемешать.
Шаг 4
4. Соду погасить в 1 столовой ложке лимонного сока SICILIA. В мучной смеси, делаем в середине углубление и выливаем лимонный сок (3 ст. л.).
Шаг 5
5. Затем молоко.
Шаг 6
6. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 7
7. Взбиваем венчиком: куриные яйца + 1 яичный желток с щепоткой соли.
Шаг 8
8. И добавляем яичную смесь к мучной смеси. Вымешиваем очень густое тесто.
Шаг 9
9. Лучше это делать миксером с насадками для теста. Тесто с трудом падает с лопатки.
Шаг 10
10. Форму для выпечки Ф=20 см (у меня силиконовая) смазываем сливочным маслом и заполняем тестом.
Шаг 11
11. Сверху, я посыпала пирог промытой и подсушенной (бумажным полотенцем) мелкой ягодой. Ягоду лучше немного утопить в тесте. Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут, после этого снижаем температуру в духовке до 170 градусов С и выпекаем пирог еще 30 минут. У меня газовая плита.
Шаг 12
12. Пирог увеличится в размере вдвое и немного осядет. Готовность пирога проверяем лучиной или деревянной шпажкой.
Шаг 13
13. Испеченный и немного остывший пирог вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, даем ему полностью остыть и обильно посыпаем верх пирога сахарной пудрой. Я украсила верх пирога кондитерским декором, т. е. разрисовала сладкими "карандашами".
Приятного чаепития!