Пирог по мотивам пирога "Муна"

0.6k - 60 минут 6 порции

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог. Ароматный за счет цедры и лимонного сока SICILIA.

Ингредиенты для Пирог по мотивам пирога "Муна"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог по мотивам пирога "Муна"

Шаг 1

1. Муку просеять в миску.

Шаг 2

2. Добавить сахар.

Шаг 3

3. Всыпать какао и перемешать.

Шаг 4

4. Соду погасить в 1 столовой ложке лимонного сока SICILIA. В мучной смеси, делаем в середине углубление и выливаем лимонный сок (3 ст. л.).

Шаг 5

5. Затем молоко.

Шаг 6

6. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 7

7. Взбиваем венчиком: куриные яйца + 1 яичный желток с щепоткой соли.

Шаг 8

8. И добавляем яичную смесь к мучной смеси. Вымешиваем очень густое тесто.

Шаг 9

9. Лучше это делать миксером с насадками для теста. Тесто с трудом падает с лопатки.

Шаг 10

10. Форму для выпечки Ф=20 см (у меня силиконовая) смазываем сливочным маслом и заполняем тестом.

Шаг 11

11. Сверху, я посыпала пирог промытой и подсушенной (бумажным полотенцем) мелкой ягодой. Ягоду лучше немного утопить в тесте. Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут, после этого снижаем температуру в духовке до 170 градусов С и выпекаем пирог еще 30 минут. У меня газовая плита.

Шаг 12

12. Пирог увеличится в размере вдвое и немного осядет. Готовность пирога проверяем лучиной или деревянной шпажкой.

Шаг 13

13. Испеченный и немного остывший пирог вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, даем ему полностью остыть и обильно посыпаем верх пирога сахарной пудрой. Я украсила верх пирога кондитерским декором, т. е. разрисовала сладкими "карандашами".

Приятного чаепития!