Зразы мясные с морковью

0.7k - - -

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Ингредиенты для Зразы мясные с морковью

Пошаговая инструкция приготовления Зразы мясные с морковью

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. (указан вес уже очищенного овоща) Добавить паприку, немного посолить, перемешать, остудить.

Шаг 2

К мясному фаршу (у меня фарш из говядины, индейки, курицы) добавить измельченный репчатый лук, отруби, крахмал, соль. Тщательно перемешать.
Если вы категорически не любите отруби, замените их на панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья.

Шаг 3

Разделить фарш на 8 равных частей (по 75-80 г). Из каждой сформировать лепешку диаметром 10-11 см. Очень удобно формовать зразы на пищевой пленке.
В середину мясной лепешки выложить полную чайную ложку моркови.

Шаг 4

При помощи пищевой пленки свернуть будущую зразу пополам и тщательно слепить края, округлить, придав зразам овальную форму.

Шаг 5

Шаг 6

Каждую зразу слегка обвалять в отрубях. (панировочных сухарях или измельченных овсяных хлопьях) Панировка поможет сохранить форму зразам во время жарки.

Шаг 7

Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на активном огне минуты 3-4 с одной стороны. (масло должно быть хорошо разогретым)