Кекс с фундуком

90 - 60 минут -

Обилие рецептов кексов поражает, каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом и т. д.. Я же предлагаю приготовить кекс на сливках с фундуком в шоколадной глазури. Кекс очень вкусный, сочный, орехово-шоколадный. Если выпекать в прямоугольной форме, она должна быть большой. За основу взят рецепт Silvia с изменением объема выпечки.

Ингредиенты для Кекс с фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с фундуком

Шаг 1

В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 3-4 мин. в пышную пену.
Продолжая взбивать, влить сливки.

Шаг 2

В отдельной миске смешать молотые орехи, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать.

Шаг 3

Всыпать сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу.
Взбить миксером.
Масса жидкая.
Форму смазать маслом, силиконовые не смахивать.
Заполнить форму тестом.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовки до 180С 45-50мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.

Шаг 5

Остужать в форме 5 мин.
Освободить из формы на решетку, оставить до полного остывания (4 часа).

Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 7

Кекс выставить на блюдо (чтобы не испачкать во время заливки, под кекс поместила пекарскую бумагу).
Бока кекса смазала шоколадом с помощью кисточки.
Верх залила шоколадом.


Залить кекс.
Украсить миндальным декором.

Шаг 8

Декорировать миндалем.