Миндальная посыпка для десертов

0.8k - 10 минут -

Хочу предложить вам приготовить миндальную посыпку (Krokant). Можно конечно купить, но сделать самим вкуснее и надежнее. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Можно использовать для украшения мороженого, выпечки, кексов, пирогов.

Ингредиенты для Миндальная посыпка для десертов

Пошаговая инструкция приготовления Миндальная посыпка для десертов

Шаг 1

В сковороду выложить миндальную крошку, сливочное масло, сахар.
Карамелизировать 5-6 мин. на среднем огне,
постоянно помешивая (следите, чтобы не сгорело)
до легкого зарумянивания.

Шаг 2

Выложить на пекарскую бумагу остудить.

Шаг 3

Вот такая красивая крошка для декора.
Остывшую крошку переложить в чистую стеклянную банку.
Хранить в закрытом виде.