Миндальная посыпка для десертов
0.8k 10 минут -
Хочу предложить вам приготовить миндальную посыпку (Krokant). Можно конечно купить, но сделать самим вкуснее и надежнее. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Можно использовать для украшения мороженого, выпечки, кексов, пирогов.
Ингредиенты для Миндальная посыпка для десертов
- Миндаль - 100 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 7 г
Пошаговая инструкция приготовления Миндальная посыпка для десертов
Шаг 1
В сковороду выложить миндальную крошку, сливочное масло, сахар.
Карамелизировать 5-6 мин. на среднем огне,
постоянно помешивая (следите, чтобы не сгорело)
до легкого зарумянивания.
Шаг 2
Выложить на пекарскую бумагу остудить.
Шаг 3
Вот такая красивая крошка для декора.
Остывшую крошку переложить в чистую стеклянную банку.
Хранить в закрытом виде.