Яичница в кипятке "Яичная революция"

74 - 1 минут 2 порции

Рецепт несомненно для смелых наш будет! Кто эксперименты различные любит! И он приглянулся конечно же мне! Яичницу варим в кипящей воде! Не минуты, а секунды на нее потратим мы! Для противников фаст-фудов нет полезнее еды! Может кто то и решится в ходе летнего сезона лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!

Ингредиенты для Яичница в кипятке "Яичная революция"

Пошаговая инструкция приготовления Яичница в кипятке "Яичная революция"

Шаг 1

Берем свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стек лишний белок. Из рекомендаций повара- если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить)

Шаг 2

Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 10-12см!

Шаг 3

Доводим воду до кипения на среднем огне

Шаг 4

Ложкой создаем в центре водоворот!

Шаг 5

Выливаем яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой. ( Проверьте, чтобы они не прикрепились ко дну) Накрываем кастрюлю крышкой и считаем до двадцати! Опять же из рекомендаций шеф-повара, если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет. но только чуть) я до 30 считаю)))

Шаг 6

Открываем кастрюлю, яичница будет плавать на поверхности)

Шаг 7

Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду

Шаг 8

С помощью шумовки переложить ее в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем

Шаг 9

Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще все строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаем. Готово!