Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
0.9k 45 минут 20 порции
Очень эффектное, сытное, острое блюдо, которое я решила приготовить к пивным посиделкам с моей молодежью. Делается просто, быстро и интересно. Сын сказал: "Мама, почаще бы ты делала такие небанальные простые блюда. Найти оригинальные ингредиенты мексиканской кухни мне, конечно, не удалось, но я попыталась адаптировать на русский манер. В самом рецепте ничего нового или особенного нет, впечатлило оформление простого блюда. Поэтому хочу поделиться с вами.
Ингредиенты для Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
- Курица - 2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Соус - 1 стак.
- Сыр твердый - 400 г
- Лаваш - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
Шаг 1
Подготовить сыр, натерев его на терке (я терла на мелкой). Я брала Сулугуни, т. к. он похож по структуре при запекании на Моцареллу и дает выраженные "нитти". Можно сделать смесь сыра (про Монтерей я и не слышала), как в оригинале.
Шаг 2
Разложить заготовки для Кесадильи и распределить на них сыр (оставить немного для "склеивания" слоев) и куриную начинку.
Шаг 3
Свернуть каждую конусом (кулечком) и уложить в круг из 13 штук в основании, оставив место под розетку с соусом.
Шаг 4
Присыпать оставленной частью сыра на первый слой конусов и уложить равномерно еще 7 конусов. Тут бы еще надо было посыпать сыром сверху, но я маловато его оставила.
Шаг 5
У нас не продаются лепешки для кесадильи. Я вырезала круги - 10 штук - из тонкого лаваша (ушло неполных 2 листа), а потом разрезала их пополам.
Шаг 6
Курицу разобрать мелко на волокна, либо просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, перцы и соус. Все хорошо перемешать. Я перестаралась с остротой, поэтому смягчила немного все это майонезом. Цвет, соответственно, у начинки не столь яркий, как должен быть.