Чебуреки

0.8k - 60 минут 13 порции

Рецепт хорош своей простотой, приготовить может даже тот, кто никогда чебуреков не готовил. Ну и вкусом, естественно: хрустящие, сочные, аж бульон течет...

Ингредиенты для Чебуреки

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки

Шаг 1

Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю.

Шаг 2

Пока готовим тесто - даём фаршу напитаться...

Шаг 3

300 г. муки и соль перемешать, добавить сахар и водку. Добавляем кипяток и быстро замешиваем ложкой, пока тесто не начнет формироваться в комок. Перекладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Тесто должно быть как пластилин, достаточно крутое. Накрывает пленкой - и на 20 минут отдыхать...

Шаг 4

Делим тесто на 12 равных кусков...

Шаг 5

Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет.

Шаг 6

Накройте второй половинкой теста...

Шаг 7

Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю.

Шаг 8

Прижмите сильно края...

Шаг 9

... и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов "расклеиться".

Шаг 10

Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков).

Шаг 11

Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны...

Шаг 12

... и около минуты - с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются.

Шаг 13

Перекладываем на бумажное полотенце, и...