Чебуреки
0.8k 60 минут 13 порции
Рецепт хорош своей простотой, приготовить может даже тот, кто никогда чебуреков не готовил. Ну и вкусом, естественно: хрустящие, сочные, аж бульон течет...
Ингредиенты для Чебуреки
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Водка - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Фарш мясной - 500 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Зелень - 1 пуч.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 4-5 ст. л.
- Масло растительное - 150-200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки
Шаг 1
Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю.
Шаг 2
Пока готовим тесто - даём фаршу напитаться...
Шаг 3
300 г. муки и соль перемешать, добавить сахар и водку. Добавляем кипяток и быстро замешиваем ложкой, пока тесто не начнет формироваться в комок. Перекладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Тесто должно быть как пластилин, достаточно крутое. Накрывает пленкой - и на 20 минут отдыхать...
Шаг 4
Делим тесто на 12 равных кусков...
Шаг 5
Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет.
Шаг 6
Накройте второй половинкой теста...
Шаг 7
Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю.
Шаг 8
Прижмите сильно края...
Шаг 9
... и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов "расклеиться".
Шаг 10
Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков).
Шаг 11
Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны...
Шаг 12
... и около минуты - с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются.
Шаг 13
Перекладываем на бумажное полотенце, и...