Лепешки сырные на сковороде

0.5k - - -

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают... Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для Лепешки сырные на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки сырные на сковороде

Шаг 1

В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л.
Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой.

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать.
По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

Шаг 4

Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.

Шаг 5

Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке...

Шаг 6

... и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)

Шаг 7

Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный. (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)

Шаг 8

Обжаривать лепешки по минуте-полторы с каждой стороны. (до румяности)