Лепешки сырные на сковороде
0.5k - -
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают... Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты для Лепешки сырные на сковороде
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр полутвердый - 200 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки сырные на сковороде
Шаг 1
В чашу вбить яйцо, влить кефир и растительное масло и всыпать соль. Если предполагается использование соленого сыра, то количество соли стоит уменьшить до 1/2 ч. л.
Перемешать все ингредиенты до однородности венчиком или вилкой.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и обвалять его в муке.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см при помощи скалки. При необходимости подсыпать муку, чтобы удобно было работать.
По всей поверхности теста равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
Шаг 4
Свернуть пласт теста с сыром в плотный рулет.
Шаг 5
Рулет разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую заготовку обвалять с обеих сторон в муке...
Шаг 6
... и при помощи скалки раскатать каждую в тонкую лепешку. (0,5 см)
Шаг 7
Жарить лепешки в небольшом количестве растительного масла. Масло должно быть очень хорошо разогретым, но не кипеть. Огонь активный. (у меня на печке 6 делений мощности, жарю на 5)
Шаг 8
Обжаривать лепешки по минуте-полторы с каждой стороны. (до румяности)