Суп "Беркук"
1.4k - -
Точно я не уверена, но кажется, что это блюдо относится к португальской кухне. Называется он Berkoukes. А вот в чем я совершенно уверена, что это очень вкусный, насыщенный и невероятно сытный суп, не смотря на то, что он без мяса. Нам он очень понравился. Приглашаю вас на свою кухню.
Ингредиенты для Суп "Беркук"
- Вода - 1,2 л
- Паста - 0,5 стак.
- Чечевица - 1/4 стак.
- Горошек зеленый - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла листовая - 200 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Беркук"
Шаг 1
Для этого супа используется паста птитим и листья мангольда (можно заменить молодой ботвой свеклы). Ни птитима, ни мангольда, к сожалению в списке рекомендованных продуктов нет. Я еще взяла кусочек корня сельдерея, ну куда я без него, очень люблю.
Шаг 2
Лук измельчить.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, всыпать лук и быстро обжарить его до мягкости. Добавить паприку, перемешать.
Шаг 4
Через 30 секунд добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5-7 минут.
Шаг 5
Тем временем крупно нарезать листья мангольда
Шаг 6
И свеклы.
Шаг 7
Влить в кастрюлю с луком воду, довести до кипения.
Шаг 8
Добавить нарезанную кубиками (мне больше нравится соломкой) морковь, зеленый горошек, чечевицу, варить 10 минут.
Шаг 9
Затем добавить птитим, листья мангольда
Шаг 10
И петрушки, варить еще 15-20 минут. В конце варки посолить, поперчить, снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут.