Суп "Беркук"

1.4k - - -

Точно я не уверена, но кажется, что это блюдо относится к португальской кухне. Называется он Berkoukes. А вот в чем я совершенно уверена, что это очень вкусный, насыщенный и невероятно сытный суп, не смотря на то, что он без мяса. Нам он очень понравился. Приглашаю вас на свою кухню.

Ингредиенты для Суп "Беркук"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Беркук"

Шаг 1

Для этого супа используется паста птитим и листья мангольда (можно заменить молодой ботвой свеклы). Ни птитима, ни мангольда, к сожалению в списке рекомендованных продуктов нет. Я еще взяла кусочек корня сельдерея, ну куда я без него, очень люблю.

Шаг 2

Лук измельчить.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, всыпать лук и быстро обжарить его до мягкости. Добавить паприку, перемешать.

Шаг 4

Через 30 секунд добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 5

Тем временем крупно нарезать листья мангольда

Шаг 6

И свеклы.

Шаг 7

Влить в кастрюлю с луком воду, довести до кипения.

Шаг 8

Добавить нарезанную кубиками (мне больше нравится соломкой) морковь, зеленый горошек, чечевицу, варить 10 минут.

Шаг 9

Затем добавить птитим, листья мангольда

Шаг 10

И петрушки, варить еще 15-20 минут. В конце варки посолить, поперчить, снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут.