Маринованные помидоры с алычой
0.6k 120 минут -
Этим рецептом со мной поделилась как-то одна женщина на рынке. Очень советовала попробовать, потому что маринованные помидоры с алычой без уксуса. Теперь этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет. Вкусно. Съедаем и помидоры, и алычу и выпиваем маринад. Я специально пересмотрела рецепты помидор на Поваренке, вроде схожего не нашла.
Ингредиенты для Маринованные помидоры с алычой
- Помидор - 900 г
- Алыча - 12,13 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Укроп
- Хрен
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры с алычой
Шаг 1
Помидоры у меня разные: сливки, розовые, "Де-барао", "Волгоградские", "Брызги шампанского". Небольшие, чтоб поместились в банку. Сливки и "Де-барао" с твердой кожурой, поэтому она точно не потрескается. Но мне нравятся "Волгоградские", хотя шкурка у них тонкая, поэтому трескаются, но не все. На фото размеры алычи и помидор. Такую желтую алычу легко разместить в банке между помидорами.
Шаг 2
Такие помидоры очень вкусные и рассол идет на ура. Единственное, так как алыча с косточкой, то помидоры желательно хранить не больше года. Это надо учитывать