Пирог с фаршем на сметанном тесте

0.8k - - -

Хочу предложить приготовить мясной пирог на сметанном тесте. Тесто тонкое, нежное. Начинка из фарша, овощей, сыра и сметаны. Получилось сочно, ароматно. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Рецепт у меня юбилейный 400-тый, угощаю всех гостей с огромным удовольствием.

Ингредиенты для Пирог с фаршем на сметанном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фаршем на сметанном тесте

Шаг 1

В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить мягкое масло (маргарин), сметану.
Спиральными насадками замесить мягкое тесто.
Сформировать шар и выложить на пищевую пленку,
выдавить воздух, завернуть тесто в пленку
и убрать в холодильник на 30мин.

Шаг 2

Лук почистить нарезать небольшими кубиками.
У цуккини снять частично кожуру и нарезать кубиками.
У перцаа удалить сердцевину, семена и белые перегородки,
нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

В разогретом масле слегка обжарить фарш, когда испарится жидкость, добавить лук, перец, цуккини,
продолжить обжаривать еще 2-3 мин., добавить специи, слегка присолить, перемешать.
Снять с огня, остудить.

Шаг 4

У разъемной формы 26-28см, слегка смочить дно,
выстелить пищевую пленку.
Одеть кольцо.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), взять меньшую часть, припылить мукой,
выложить на дно формы.
Руки опускать в муку, распределить тесто по форме, сделать круг.
Тесто эластичное, легко распределяется, можно воспользоваться
небольшим валиком, прокатать тесто через пищевую пленку.
Если нет валика можно воспользоваться одноразовыми
резиновыми перчатками.

Шаг 6

С формы снять кольцо.
Пленку с тестом перенести на рабочую поверхность.
Разделить на 12 секторов (я воспользовалась формой и просчиталась
у меня 11).

Шаг 7

И чайной ложкой в тесте сделать небольшие отверстия (начиная с нижниго края, два ряда по 4,
затем два ряда по 3 и т. д.).
Делаем быстро, тесто накрыть сверху пищевой пленкой,
убрать в холодильник.

Шаг 8

Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста (примерно 2см),
которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое,
очень хорошо формируется).
Тесто присыпать мукой и выровнить дно,
закрыть все дырочки.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Убрать в холодильник.

Шаг 9

Вернемся к остывшему фаршу, добавить натертый сыр,
сметану, сахар,
перец красный и черный, томат.

Шаг 10

Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перемешать.
Добавить измельченную петрушку, перемешать.

Шаг 11

Массу выложить на тесто, разровнять.

Сверху выложить декоративную решетку, не переворачивая, лицевой стороной наверх, аккуратно разровнять, снять пленку.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовки до 200С 40-45мин. (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы, остужать на решетке.