Соус по-ступински
0.7k 60 минут 5 порции
Этот соус можно назвать и маринад для мяса и аджика и кетчуп и закуска. Если вы любите более острый вкус, положите жгучего перца больше. У меня такого добра уже под 30 литров, я даже лечо в этом году делать не буду.
Ингредиенты для Соус по-ступински
- Помидор - 2,5 кг
- Яблоко - 1,5 кг
- Перец болгарский - 7 шт
- Перец красный жгучий - 3 шт
- Чеснок - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 0,5 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соус по-ступински
Шаг 1
Овощи вымыть. Помидоры должны быть очень спелыми, сладкими, мягкими.
Шаг 2
Почистить, нарезать помельче. У острого перца отрезать только плодоножку.
Шаг 3
Всё измельчить погружным блендером, начиная с помидор.
Шаг 4
Добавить масло, сахар, соль и варить, помешивая 15 минут после закипания на медленном огне, за 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию.
Шаг 5
Банки должны быть чистыми, сухими, желательно стерилизованными, как и крышки.
Шаг 6
Разливаем соус по банкам кипящим, закрываем крышками и убираем в тёмное место. Открытую банку храните в холодильнике. Перед употреблением охлаждайте. Кушать нужно и с первым и со вторым и к шашлыку и к сосискам. Укрепляет иммунитет однозначно! А вкусно то как...