Небанальное рагу из индейки с чечевицей

1k - 60 минут 4 порции

Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте "Мой здоровый рацион", что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!

Ингредиенты для Небанальное рагу из индейки с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Небанальное рагу из индейки с чечевицей

Шаг 1

Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками

Шаг 2

Стебель сельдерея режем полукружьями

Шаг 3

Морковь режем полукружьями или кружочками

Шаг 4

В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку

Шаг 5

Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты

Шаг 6

Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3

Шаг 7

Добавляем к мясу с овощами чечевицу...

Шаг 8

... затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут

Шаг 9

На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках

Шаг 10

Или в обычных, если вам так привычнее.

Шаг 11

Надеюсь, вам будет вкусно!