Небанальное рагу из индейки с чечевицей
1k 60 минут 4 порции
Если вы, как и я, мечтаете, чтобы вкусная еда была полезной и малокалорийной (и наоборот), то это блюдо вам наверняка понравится! Рецепт позаимствован на сайте "Мой здоровый рацион", что уже говорит само за себя)). Готовится это вкусное и небанальное рагу просто, ингредиенты легкодоступные, так что настоятельно советую приготовить!
Ингредиенты для Небанальное рагу из индейки с чечевицей
- Индейка - 320 г
- Чечевица - 120 г
- Сельдерей черешковый - 70 г
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Уксус - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Вода - 400 мл
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Небанальное рагу из индейки с чечевицей
Шаг 1
Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками
Шаг 2
Стебель сельдерея режем полукружьями
Шаг 3
Морковь режем полукружьями или кружочками
Шаг 4
В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку
Шаг 5
Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты
Шаг 6
Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3
Шаг 7
Добавляем к мясу с овощами чечевицу...
Шаг 8
... затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут
Шаг 9
На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках
Шаг 10
Или в обычных, если вам так привычнее.
Шаг 11
Надеюсь, вам будет вкусно!