Лазанья из лаваша
1k 60 минут 1 порции
Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.
Ингредиенты для Лазанья из лаваша
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Орегано
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Сыр твердый - 400 г
- Лаваш - 4 шт
- Фарш куриный
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Сливки
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Орегано
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сыр твердый
- Лаваш
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья из лаваша
Шаг 1
1. Вот захотели мои лазанью, листов не было, а был лаваш, пришлось выкручиваться, получилось не хуже, чем с листами для лазаньи:
2. итак, лук мелко порезать, поджарить на растительном масле.
3. добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
4. посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, снимаем с плиты.
Шаг 2
5. итак, на другую сковороду кладём масло, растопить, добавить муку, перемешать, поджарить минут 2, и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
6. проварить пару минут и снять, помешивая, чтоб не образовалась корка.
Шаг 3
7. сыр натереть.
8. соус из фарша разделить на 3 части.
Шаг 4
9. итак, берём форму,смазываем дно 2ст.л. белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш, намазываем 2 ст.л. белого соуса и кладём соусом на сыр, верх получается чистым, и опять фарш, сыр, лаваш, смазанный соусом, на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
10. запекаем при 200 гр.30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5
11. готовую лазанью вынуть, дать немного остыть и резать на порции.
12. приятного аппетита!