Пирог "Три молока"

93 - 60 минут 9 порции

Предлагаю еще один вариант торта с таким названием. Но в этом рецепте используется кокосовое молоко и технология, отличающаяся от "собратьев" на сайте. Еще скажу, что я указала количество сахара из оригинального рецепта. Я использовала 1 стакан - было вполне достаточно. И еще, у меня было немного меньше сгущенки, чем указано в рецепте, я добавила готовую "мягкую карамель".

Ингредиенты для Пирог "Три молока"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Три молока"

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки, взбивая после каждого до хорошего вмешивания.

Шаг 2

Добавить половину кокосового молока и хорошо перемешать.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в желточно-масляную смесь. Вновь все хорошо перемешать. Влить половину нормы цельного молока. Перемешать. Долго это делать не стоит.

Шаг 4

Белки взбить с солью до стойких пиков и добавить к смеси, аккуратно перемешивая снизу-вверх

Шаг 5

Вылить тесто в форму (моя - 22х22) и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на сухую лучинку, извлеченную из пирога.

Шаг 6

После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и сделать множество проколов по всей площади (я использовала палочки для суши). Залить смесью из разных видов молока (смешать оставшееся цельное молоко, кокосовое и сгущенное) и дать постоять пирогу для пропитки около 4-6 часов.

Шаг 7

Посыпать верх кокосовой стружкой.