Диетическое конфи из курицы с апельсином

89 - 45 минут 4 порции

Классическое конфИ - это довольно жирное блюдо. Куски утки томятся в утином жиру и сохраняются под слоем застывшего жира, что было важно во времена, когда не было холодильников. Мой рецепт - это попытка сделать конфи более диетическим, более подходящим для нашего времени. Конечно, сохранять это блюдо надо будет в холодильнике. Если кто-нибудь возразит мне, что мой рецепт - это не конфи, я спорить не буду, этот рецепт навеян рецептом конфи. Часто в классическом конфи используют апельсин с цедрой для придания блюду аромата. Я развил эту концепцию и предлагаю Вашему вниманию Конфи из куриных голеней в апельсиновом соусе. Делается оно из вареных куриных голеней, которые у меня обычно остаются после варки бульона.

Ингредиенты для Диетическое конфи из курицы с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Диетическое конфи из курицы с апельсином

Шаг 1

Наливаем апельсиновый сок в большую сковороду, добавляем сливочное масло и нагреваем

Шаг 2

Нарезаем лук дольками и вставляем гвоздику, с таким расчетом, что, когда мы добавим дольки лука в сковороду - гвоздики бы покрывались соком.

Шаг 3

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи

Шаг 4

Добавляем горчицу, перец, корицу, лук и чеснок. Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться до 3/4 от изначального объема.

Шаг 5

Берем вареные куриные голени

Шаг 6

Добавляем голени в сковороду и добавляем лавровый лист. Добавляем соль и сахар по вкусу. Если надо делаем покислей, добавив лимонный сок. Даем потушиться и выпариться жидкости наполовину

Шаг 7

Когда готово, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду. В такой посуде можно сохранять блюдо в холодильнике несколько дней. Поскольку апельсиновый соус содержит довольно много кислоты, которая пропитывает мясо как маринад - блюдо хранится довольно хорошо до недели

Шаг 8

Подавать можно только-что приготовленное блюдо или разогретое из холодильника. Можно подавать с гарниром из овощного салата. На фото - салат из капусты, помидоров и петрушки.