Матафан "Как заморить червячка"

72 - 30 минут 6 порции

Ведь с давних времен к нам пришло это чудо. Простое крестьянское сытное блюдо! Идея возникла в Французской стране, ее упомянет почтенный Рабле. Еду в переводе шутливо назвали, а может быть просто савойцы не знали, чтоб голод убить было наверняка, по- русски звучит "заморить червячка". Сыр, бекон и лук зеленый, в нежном тесте запеченный! Вкусно, очень необычно! Для стола вполне прилично!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Матафан "Как заморить червячка"

Пошаговая инструкция приготовления Матафан "Как заморить червячка"

Шаг 1

Бекон нарезаем на тонкие кусочки

Шаг 2

Обжариваем на сковороде до подрумянивания

Шаг 3

Муку насыпаем в широкую миску, делаем в центре углубление, вливаем яйца и 240 мл молока с щепоткой соли. Вилкой взбиваем яйца с молоком,

Шаг 4

А затем начинаем постепенно вмешивать муку

Шаг 5

Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. У меня в этот раз ушло чуть больше муки (гр 200 наверно) (яйца были большими) Но тесто не должно быть сильно густым, мукой не забивайте его!

Шаг 6

Добавляем в тесто зеленый лук

Шаг 7

Перемешиваем

Шаг 8

В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пенится,

Шаг 9

Выливаем тесто

Шаг 10

Силиконовой лопаткой отодвигайте тесто от бортиков, чтобы оно не прилипало. Жарьте около 4 минут, пока тесто слегка не зарумянится по бокам. Немного уменьшите огонь, чтобы основание блюда не подгорело.

Шаг 11

Снимаем с огня, выкладываем на тесто бекон, и ставим в разогретую духовку на 20 минут

Шаг 12

Автором рекомендовано достать готовое блюдо из духовки и посыпать натертым сыром перед подачей, я чуть отступаю от этого шага и достаю блюдо на несколько минут до окончания приготовления, посыпаю натертым сыром

Шаг 13

И еще на эти оставшиеся несколько минут ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и чуть запекся.

Шаг 14

Матафан готов. Блюдо полноценное, вполне самостоятельное, хорошо подавать с зеленым салатом

Шаг 15

Вообще настоящий матафан готовится с грюйером, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр)

Шаг 16

Приятного аппетита!