Овощи, запечённые с мясом "Башенки"
0.9k 50 минут 4 порции
Предлагаю вам сезонный, летний рецепт, запечённых с мясом овощей. Блюдо смотрится красиво, как на семейном обеде-ужине, так и на праздничном столе. Готовится просто, получается очень вкусно.
Ингредиенты для Овощи, запечённые с мясом "Башенки"
- Мясо - 400 г
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощи, запечённые с мясом "Башенки"
Шаг 1
Для приготовления берём мясное филе. У меня свинина, если хотите более диетический вариант, то берите куриное или индюшиное филе.
Мясо режем тонкими пластинками и отбиваем.
Шаг 2
Для более эффектной подачи овощи рекомендую брать приблизительно одного диаметра. Режем баклажан, цуккини, помидор, лук кольцами (шайбами) толщиной около 1 см.
Шаг 3
Половину маринада выливаем в мясо, хорошо перемешиваем. А в оставшийся маринад добавляем растительное масло и заливаем им цуккини, лук и баклажаны, перемешиваем.
Шаг 4
Берём противень, если готовим на большую компанию или формы для запекания. Я маслом не смазывала, так как оно есть в маринаде. Кладём по кружку баклажан.
Шаг 5
Далее кладём по кусочку отбитого мясного филе.
Шаг 6
Сверху кружок лука.
Шаг 7
Сверху лука цуккини.
Шаг 8
Далее опять отбитое мясное филе.
Шаг 9
И в итоге сверху кружок помидора, слегка присыпаем его солью и смесью перцев. Протыкаем (скрепляем) деревянной шпажкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут.
Шаг 10
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!