Овощи, запечённые с мясом "Башенки"

0.9k - 50 минут 4 порции

Предлагаю вам сезонный, летний рецепт, запечённых с мясом овощей. Блюдо смотрится красиво, как на семейном обеде-ужине, так и на праздничном столе. Готовится просто, получается очень вкусно.

Ингредиенты для Овощи, запечённые с мясом "Башенки"

Пошаговая инструкция приготовления Овощи, запечённые с мясом "Башенки"

Шаг 1

Для приготовления берём мясное филе. У меня свинина, если хотите более диетический вариант, то берите куриное или индюшиное филе.
Мясо режем тонкими пластинками и отбиваем.

Шаг 2

Для более эффектной подачи овощи рекомендую брать приблизительно одного диаметра. Режем баклажан, цуккини, помидор, лук кольцами (шайбами) толщиной около 1 см.

Шаг 3

Половину маринада выливаем в мясо, хорошо перемешиваем. А в оставшийся маринад добавляем растительное масло и заливаем им цуккини, лук и баклажаны, перемешиваем.

Шаг 4

Берём противень, если готовим на большую компанию или формы для запекания. Я маслом не смазывала, так как оно есть в маринаде. Кладём по кружку баклажан.

Шаг 5

Далее кладём по кусочку отбитого мясного филе.

Шаг 6

Сверху кружок лука.

Шаг 7

Сверху лука цуккини.

Шаг 8

Далее опять отбитое мясное филе.

Шаг 9

И в итоге сверху кружок помидора, слегка присыпаем его солью и смесью перцев. Протыкаем (скрепляем) деревянной шпажкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Шаг 10

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!