Телятина в шубке

0.6k 3 / 5 180 минут 4 порции

Это название я придумала к своему придуманному блюду не случайно. Муж попросил приготовить на ужин жаркое из телятины, а мне было скучно жарить, как всегда, как обычно... Вот я и придумала укутать телятинку в шубку... из красной фасоли и красного болгарского перчика! Получилось очень вкусно, и муж остался доволен моими кулинарными способностями :)) Надеюсь, и вам, друзья, понравится!

Ингредиенты для Телятина в шубке

Пошаговая инструкция приготовления Телятина в шубке

Шаг 1

Подготовить продукты

Шаг 2

Мясо хорошо промыть, освободить от костей и плёнок и нарезать на небольшие квадратные кусочки.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом и, когда порозовеет, бросить в обжаривание мелко нарезанный лук

Шаг 3

мелко нарезать красный болгарский перец и тоже добавить в обжаривание, хорошенько перемешав.

Шаг 4

Фасоль из банки откинуть в друшлаг, дать стечь жидкости, и забросить в жаркое, когда мясо уже наполовину готово. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне ещё около часа. Оно, конечно, может быть готово и быстрее, но для лучшего вкуса, и если есть на это время, лучше дать ему потушиться подольше на маленьком огне. За пять минут до того, как выключить огонь, я добавила в жаркое мелко нарезанную кинзу.

Шаг 5

Жаркое готово! Можно подавать к столу. На гарнир к нему я приготовила картофельное пюре. Выложила горкой на большой тарелке и украсила веточками кинзы и укропа.