Хризантемы сливовые
473 60 минут 5 порции
Слоеные пирожки со свежей сливой, мммм какие же вкусные, очень люблю сочетание кисло-сладкого еще и в сочетании со слоеным тестом! Очень простой рецепт, Вам и вашей семье точно понравится, тем более слива сейчас везде и всюду.
Ингредиенты для Хризантемы сливовые
- Слива - 500 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Корица - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука пшеничная - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Хризантемы сливовые
Шаг 1
Тщательно моему сливу и размещаем на половинки, можно на четверть разделить, если большие кусочки получаются.
Шаг 2
Раскать каждый косочек, достаточно тонко, но так, чтобы тесто держало форму, и не просвечивалось, тем более слива даст сок, при запекании, чтобы наши хризантемки не расплылись. В центр кладем 4 кусочка сливы (четвертинки ) посыпаем приправами:сахарная пудра, корица, ванильный сахар, я порционно довавляла приправы, но думаю, можно сразу добавить в миску со сливой. Так сэкономит время. Края теста скрепляла в хаотичном порядке, как-то сами получились очень похожими на цветочки. Чтобы тесто хорошо скреплялось, пользуйтесь мукой. Все, можем отправлять в разогретую духовку 200℅, заранее об этом позаботьтесь. Через минут 25, главное, чтобы тесто уже приняло форму, и слегка приготовилось, смазываем яйцом. Его нужно взбить. Опять отправляем в духовку на минут 10. Чтобы наши хризантемы дошли, подрумянились.
Шаг 3
Достаем и ждем, когда выпечка слегка остынет, и лопаткой аккуратно выкладывает на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, не жалейте пудры, пирожки достаточно кисловатые на вкус, за счет сливы, так что она здесь прям необходимо, на мой вкус. Вот такая красотень получилась. Прям спешу поделиться с Вами, мои дорогие поварята. Приятного.