Помидоры с красной рябиной
414 60 минут -
Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.
Ингредиенты для Помидоры с красной рябиной
- Помидор - 2 кг
- Вода - 1 л
- Сахар - 100 г
- Соль - 30 г
- Рябина красная - 500 г