Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
1k - 4 порции
Сегодня хочу угостить вас бутербродами на ржаном хлебе с сельдью. Прекрасным дополнением послужат творог и овощи! Овощи придадут сочности, сельдь-пряность, ну а творог завершит гармонию вкуса!
Ингредиенты для Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
- Хлеб - 4 ломт.
- Творог - 100 г
- Сельдь - 150..200 г
- Огурец - 4 ломт.
- Помидор - 4 ломт.
- Масло сливочное
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Зелень
- Сметана - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды с творогом, сельдью и овощами
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла с двух сторон
Шаг 3
Поджарить на горячей сковороде с обеих сторон ломтики хлеба до нужной Вам румяности, либо подсушить в духовке.
Шаг 4
Творог хорошо смешать со сметаной и рубленой зеленью (здесь укроп и зелёный лук).
По желанию довести до вкуса добавив соли, перца чёрного или любимых специй, подходящих к рыбе. Я ничего добавлять не стала, а соли мне хватило от сельди.
Шаг 5
Огурец нарезать кружочками.
Помидор тоже кружочками, если он небольшого размера, у меня полу кольцами.
Шаг 6
Филе сельди нарезать мелким кубиком и полить лимонным соком.
Шаг 7
Собираем бутерброд: на ломтик поджаренного хлеба намазать творожную массу (около 1 Ст. л на каждый)
Шаг 8
Сверху по ломтику помидора и огурца
Шаг 9
И завершить мелко нарезанной сельдью.
Шаг 10
Подавать сразу же, посыпав любимой зеленью.
Все, бутерброды готовы!
Угощайтесь, на доброе здоровье!