1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Баранья лопатка в соляной корочке

55
Баранья лопатка в соляной корочке

Автор блюда - шеф-повар Александр Андрейч. Рецепт из программы "Поедем, поедим". Изменила травы, исходя из имеющихся, и по вкусу.


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Баранья лопатка в соляной корочке




Пошаговая инструкция приготовления Баранья лопатка в соляной корочке


Шаг 1

Духовку включить на разогрев.
Лопатку вымыть, тщательно обсушить полотенцем.
Натереть сухой аджикой.


Шаг 2

Зелень вымыть и обсушить.
На пергамент разложить листья винограда,
на них выложить лопатку, посыпать сухим тимьяном,
разложить веточки мяты и барбариса.

P.S.: в оригинале было другое - розмарин и шалфей,
но у меня более доступные травы.


Шаг 3

В миске смешать сырые яйца и соль.
Тщательно, руками.


Шаг 4

Выложить на мясо "панцирь" из солевой смеси.
Отправить противень в духовку.
Запекать 1,5 часа при 220 градусах.

На лопатку весом в 2-2,5 кг потребуется 4 кг соли и 5 яиц,
соответственно увеличится и время запекания.


Шаг 5

Параллельно запечь картофель и зубки чеснока.
Достать из духовки противень.


Шаг 6

Молотком разбить солевой "панцирь".
Аккуратно, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!


Шаг 7

Убрать осколки солевой корки.


Шаг 8

Мясо переложить на блюдо,
сервировать печеным картофелем и чесноком,
зеленью, овощами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!