Кексы с яблоками

0.7k - 30 минут 15 порции

Хочу предложить быстрый, доступный рецепт кексов с яблоками и ореховой крошкой. Кексы получились мягкие, очень нежные, ароматные, в меру сладкие. Эти яблочные кексы нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству. Кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день они «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными.

Ингредиенты для Кексы с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с яблоками

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
Добавить натуральный йогурт.
Влить растительное масло. Взбить.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, солью.
Просеивая, вводить небольшими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером.
Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком, но я сразу добавила корицу, без лимонного сока. Перемешать.
Вот такие измельченные орехи я использовала.

Шаг 3

Яблоки и орехи добавить в тесто, перемешать.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, формочки смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать.
Заполнять формы тестом на 2/3 объема.

Шаг 4

У меня получилось 15шт.
Выпекать яблочные кексы в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кексы на решетке.
Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.