Торт "По особому случаю"
390 120 минут -
Очень вкусный торт с шариками внутри порадует всех сладкоежек и удивит детишек. Это мой первый рецепт, хотя пеку давно. Так что не обессудьте! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Торт "По особому случаю"
- Маргарин - 250 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 50 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Аммоний пищевой - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Повидло - 3 ст. л.
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 80 г
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Масло сливочное - 250 г
- Сливки - 200 мл
- Шоколад темный - 50 г
- Стружка кокосовая - 80 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Изюм - 50 г
- Абрикос - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "По особому случаю"
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для наших коржей.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное, не липнущее к рукам. В процессе муки может понадобится больше.
Шаг 4
Разделить его на три части. В одну часть добавить какао-порошок.
Шаг 5
Раскатать светлое тесто, края обрезать с помощью тарелки. Перенести на силиконовый коврик, если нет, то на пергамент.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 С 20-25мин. Готовый корж остудить.
Шаг 7
Вторую часть светлого теста раскатать, обрезать края с помощью тарелки и смазать повидлом. У меня инжирное.
Шаг 8
Из темного теста скатать шарики, приплюснуть их, выложить кусочек абрикоса и изюм. Скатать в шарик. Абрикос можно заменить на другие фрукты. Хорошо подходит вишня.
Шаг 9
Выложить шарики на повидло.
Шаг 10
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Выложить на шарики. Выпекать 30-35 мин. при t 180 C. Готовый корж остудить.
Шаг 11
Тем временем готовим крем. Сгущенное молоко вареное взбить с размягченным маслом.
Шаг 12
Сборка: Корж с шариками смазать кремом, накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазать кремом.
Шаг 13
Украсить по желанию. У меня гляссаж. Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить шоколад. Растопить его. Остудить до 30-35 С. Залить торт. Бока присыпать стружкой.