Торт "По особому случаю"

390 - 120 минут -

Очень вкусный торт с шариками внутри порадует всех сладкоежек и удивит детишек. Это мой первый рецепт, хотя пеку давно. Так что не обессудьте! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Торт "По особому случаю"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "По особому случаю"

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для наших коржей.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное, не липнущее к рукам. В процессе муки может понадобится больше.

Шаг 4

Разделить его на три части. В одну часть добавить какао-порошок.

Шаг 5

Раскатать светлое тесто, края обрезать с помощью тарелки. Перенести на силиконовый коврик, если нет, то на пергамент.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 С 20-25мин. Готовый корж остудить.

Шаг 7

Вторую часть светлого теста раскатать, обрезать края с помощью тарелки и смазать повидлом. У меня инжирное.

Шаг 8

Из темного теста скатать шарики, приплюснуть их, выложить кусочек абрикоса и изюм. Скатать в шарик. Абрикос можно заменить на другие фрукты. Хорошо подходит вишня.

Шаг 9

Выложить шарики на повидло.

Шаг 10

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Выложить на шарики. Выпекать 30-35 мин. при t 180 C. Готовый корж остудить.

Шаг 11

Тем временем готовим крем. Сгущенное молоко вареное взбить с размягченным маслом.

Шаг 12

Сборка: Корж с шариками смазать кремом, накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазать кремом.

Шаг 13

Украсить по желанию. У меня гляссаж. Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить шоколад. Растопить его. Остудить до 30-35 С. Залить торт. Бока присыпать стружкой.