Желе на ряженке
461 - -
Когда на улице жара, так хочется съесть холодненького. Вот желе на ряженке я пробовала впервые, оказалось очень вкусно!!! Возможно понравится и вам. Угощайтесь! Для тех, кто интересуется ПП добавляю в конце рецепта показатели содержания калорий, белков, жиров и углеводов.
Ингредиенты для Желе на ряженке
- Ряженка - 450 мл
- Желатин - 10 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Пюре ягодное - 100 г
- Банан - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Желе на ряженке
Шаг 1
Всыпать желатин в воду и нагреть до 60 град. С, при непрерывном помешивании до полного растворения, слегка охладить.
Банан измельчить толкушкой для пюре или блендером. Добавить какао, хорошо размешать. Получилось шоколадно-банановое пюре, в которое влить теплый желатин, соединить.
Шаг 2
В эту смесь добавить ягодное пюре (или смесь ягод с сахаром, или ягодное варенье). Смешать и
Шаг 3
добавить ряженку, хорошо перемешать, но не взбивать до пены.
Шаг 4
Теперь прибавить сок лимона, советую делать это на свой вкус, т. к. ягода может быть разной по кислоте.
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5
Разлить по формам разного объема, убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Если форма такая, как у меня плоская, можно нарезать кусочками, как холодец.