Желе на ряженке

461 - - -

Когда на улице жара, так хочется съесть холодненького. Вот желе на ряженке я пробовала впервые, оказалось очень вкусно!!! Возможно понравится и вам. Угощайтесь! Для тех, кто интересуется ПП добавляю в конце рецепта показатели содержания калорий, белков, жиров и углеводов.

Ингредиенты для Желе на ряженке

Пошаговая инструкция приготовления Желе на ряженке

Шаг 1

Всыпать желатин в воду и нагреть до 60 град. С, при непрерывном помешивании до полного растворения, слегка охладить.
Банан измельчить толкушкой для пюре или блендером. Добавить какао, хорошо размешать. Получилось шоколадно-банановое пюре, в которое влить теплый желатин, соединить.

Шаг 2

В эту смесь добавить ягодное пюре (или смесь ягод с сахаром, или ягодное варенье). Смешать и

Шаг 3

добавить ряженку, хорошо перемешать, но не взбивать до пены.

Шаг 4

Теперь прибавить сок лимона, советую делать это на свой вкус, т. к. ягода может быть разной по кислоте.
Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5

Разлить по формам разного объема, убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Если форма такая, как у меня плоская, можно нарезать кусочками, как холодец.