Котлеты "Чемпион"
476 120 минут 10 порции
Сытные, ароматные, полезные, улучшают настроение!
Ингредиенты для Котлеты "Чемпион"
- Фарш куриный - 1000 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Стрелки чесночные - 50 г
- Соль - 3 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соус - 2 стак.
- Лечо - 1,5 стак.
- Майонез - 2 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Чемпион"
Шаг 1
В эмалированную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем яйцо. Лук, морковь, капусту чистим, нарезаем, измельчаем блендером, выкладываем к фаршу, солим, перчим. Овсяные хлопья измельчаем в муку и тоже отправляем в миску. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем ложкой в пышный фарш.
Шаг 2
Формуем котлеты столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.
Шаг 3
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Готовые складываем в эмалированную кастрюльку или кастрюльку из нержавейки. Затем заливаем соусом.
Шаг 5
Для соуса:Лечо измельчаем в блендере, добавляем майонез, кипяток, солим. Смешиваем до однородной массы. Пробуем, доводим до вкуса... как вам нравится.
Шаг 6
Заливаем котлеты так, чтоб при кипении наш соус не выливался на плиту, не брызгался.
Шаг 7
Когда котлеты закипели, убавим огонь до минимума, прикроем крышкой и оставим тушиться на 15-20 минут.
Шаг 8
Их конечно же можно кушать и с картофелем и с другими гарнирами, но само по себе это уже самостоятельное блюдо, осталось помыть помидор или огурец. Не съеденные котлеты убираем в холодильник, потом только разогреваем и еда готова в любое время суток...