Котлеты "Чемпион"

476 - 120 минут 10 порции

Сытные, ароматные, полезные, улучшают настроение!

Ингредиенты для Котлеты "Чемпион"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Чемпион"

Шаг 1

В эмалированную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем яйцо. Лук, морковь, капусту чистим, нарезаем, измельчаем блендером, выкладываем к фаршу, солим, перчим. Овсяные хлопья измельчаем в муку и тоже отправляем в миску. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем ложкой в пышный фарш.

Шаг 2

Формуем котлеты столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.

Шаг 3

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Готовые складываем в эмалированную кастрюльку или кастрюльку из нержавейки. Затем заливаем соусом.

Шаг 5

Для соуса:Лечо измельчаем в блендере, добавляем майонез, кипяток, солим. Смешиваем до однородной массы. Пробуем, доводим до вкуса... как вам нравится.

Шаг 6

Заливаем котлеты так, чтоб при кипении наш соус не выливался на плиту, не брызгался.

Шаг 7

Когда котлеты закипели, убавим огонь до минимума, прикроем крышкой и оставим тушиться на 15-20 минут.

Шаг 8

Их конечно же можно кушать и с картофелем и с другими гарнирами, но само по себе это уже самостоятельное блюдо, осталось помыть помидор или огурец. Не съеденные котлеты убираем в холодильник, потом только разогреваем и еда готова в любое время суток...