Макаронада с курицей с острова Наксос
0.9k - -
Паста в греческом стиле. Сколько островов, столько и разных рецептов. Пробуйте!
Ингредиенты для Макаронада с курицей с острова Наксос
- Макаронные изделия - 500 г
- Курица - 800 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Помидор - 3 шт
- Майоран - 1 ст. л.
- Оливки черные - 100 г
- Масло оливковое - 60 г
- Сыр твердый - 220 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сироп фруктовый - 3 ст. л.
- Петрушка - 1/4 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Макаронада с курицей с острова Наксос
Шаг 1
Окорочка помыть, разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Лук порезать кубиками, чеснок мелко, перец болгарский полукольцами, майоран, черный перец-перемешать с курицей и залить вином. Оставить мариноваться 1 час.
Шаг 3
На крупной терке натереть помидор, добавить сироп.
Шаг 4
В кастрюле разогреть масло, шумовкой выловить курицу и овощи, обжарить в масле по 4-5 мин с каждой стороны, после чего влитьвино, тертые помидоры и варить при закрытой крышке 20 мин.
Шаг 5
Макароны слить, отправить в кастрюлю с курицей, добавить оливки и 150 г крупно натертого сыра. Через 2 мин снять с огня и оставить отдохнуть на 15 мин.
Шаг 6
При подаче посыпать оставшимся сыром и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!