Макаронада с курицей с острова Наксос

0.9k - - -

Паста в греческом стиле. Сколько островов, столько и разных рецептов. Пробуйте!

Ингредиенты для Макаронада с курицей с острова Наксос

Пошаговая инструкция приготовления Макаронада с курицей с острова Наксос

Шаг 1

Окорочка помыть, разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Лук порезать кубиками, чеснок мелко, перец болгарский полукольцами, майоран, черный перец-перемешать с курицей и залить вином. Оставить мариноваться 1 час.

Шаг 3

На крупной терке натереть помидор, добавить сироп.

Шаг 4

В кастрюле разогреть масло, шумовкой выловить курицу и овощи, обжарить в масле по 4-5 мин с каждой стороны, после чего влитьвино, тертые помидоры и варить при закрытой крышке 20 мин.

Шаг 5

Макароны слить, отправить в кастрюлю с курицей, добавить оливки и 150 г крупно натертого сыра. Через 2 мин снять с огня и оставить отдохнуть на 15 мин.

Шаг 6

При подаче посыпать оставшимся сыром и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!