Маринованные помидоры "Любимые"

92 - - -

Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Маринованные помидоры "Любимые"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры "Любимые"

Шаг 1

На две половинки обильно кладем чеснок.

Шаг 2

Так же на две половинки кладём кружечки острого перца

Шаг 3

И посыпаем мелко нашинкованной укропом.

Шаг 4

Закрываем помидор и укладываем в чашку в которой будем мариновать.

Шаг 5

Все описанное выше проделываем со всеми помидорами.

Шаг 6

Сверху и между помидорами укладываем болгарский перчик.

Шаг 7

Добавляем оставшийся нарезанный острый перец и тот что не дорезали тоже кладём.

Шаг 8

Если остался чеснок его тоже добавляем.

Шаг 9

Посыпаем укропом, если остался, если не осталось, то ничего страшного.

Шаг 10

Заливаем маринадом.

Шаг 11

Сверху ложим пресс, я положила простую тарелку, она придавила помидоры, но не сильно. Это надо, чтобы помидоры были полностью в маринаде. И оставляем в комнатной температуре на двое суток. Если маринад был теплый, то помидоры через сутки уже будут готовы. А как по мне, так самыми вкусными они все таки становятся на вторые сутки. )) Если кто любит ещё острее, то можно больше добавить острого перца и чеснока.

Шаг 12

Все ингредиенты указаны на литр воды, если вам надо сделать больше помидоров, то естественно берете 2 литра воды и все ингредиенты увеличивайте.
Берём острый перец и нарезаем его тонкими колечками. Перец режим не весь, я оставляю немного около хвостика, потом положу его вместе с помидорами.

Шаг 13

Потом берём чеснок, чистим его.

Шаг 14

Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Шаг 15

Болгарский перец моем, чистим и режем.)

Шаг 16

Пучек укропа мелко нарезаем.

Шаг 17

Затем столовую ложку сахара с горкой. Сахара добавляю чуть больше чем соли. Хорошо перемешивают.

Шаг 18

Туда же добавляем душистый перец и молотый перец, чеснока пропущеного через пресс добавляем совсем немного, где-то полчайной ложки и все хорошо перемешиваем.

Шаг 19

Иногда в маринад добавляю столовую ложку винного белого уксуса, но мне больше нравится без уксуса. С уксусом они получаются более резкими. Если кто хочет то может добавить, но не больше 1 ст. л. В этот раз готовить мне помогал мой младшенький сыночек и пока я отвлеклась умудрился добавить в маринад немного растительного масла. Решила не переделывать маринад попробуем, что получится с маслом. По рецепту масло не добовляется. Убираем маринад в сторону и начинаем заниматься помидорами.

Шаг 20

Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца, чтобы они раскрывались как книжка.