Салат "Аэлита"

98 - - 2 порции

Один из любимейших летних салатов - прелесть, которую сооружаю за пару минут. Самое долгое в этом процессе - поджарить орешки) Салатик легкий, витаминный, яркий. Очень женский, изящный. Девочки от него без ума, мальчики тоже горячо одобряют. Красивого и вкусного вам лета!

Ингредиенты для Салат "Аэлита"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Аэлита"

Шаг 1

Достанем из упаковки нежнейшую моцареллу. Очень вкусно с натуральной, но готовила и с моцареллой с добавлением пряных трав, попалась такая упаковка. Тоже здорово!

Шаг 2

Обещанный самый сложный процесс - на раскаленной сухой сковороде подрумяниваем в течение нескольких секунд кедровые орешки

Шаг 3

Всегда использовала лимонный сок в этом салате. В этот раз протестировала любимый рецепт с продуктом ТМ ХААС, сок лимона и мяты Sicilia.
Однозначно - в точку!
Мятная нота тут очень к месту, приятнейший результат!

Шаг 4

Разговорилась) Салат за это время уже был бы сделан!
Листья салата промываем, обсушиваем, кладем на блюдо.

Шаг 5

Сверху - соломкой нарезанная ветчина. Если будете готовить для мужчин, смело добавляйте этого продукта больше!

Шаг 6

Поверх ветчины кладем ломтиками нарезанную моцареллу и половинки ягод клубники.
Попробуйте в первый раз небольшую порцию ягод.
Мы - любители клубники в салатах. Смело кладу ее много.

Шаг 7

Посыпаем салат орешками, поливаем лимонным соком с мятой, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.