Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

80 - - -

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

Ингредиенты для Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

Шаг 1

На дно банки кладем дольки яблока, в основном я закрываю с сортом Семеренко, но и с Антоновкой тоже не плохо. Яблоки могут быть недозрелыми, совсем зелеными.

Шаг 2

Сверху хорошо вымытые листья и чеснок.

Шаг 3

И до плечиков ( можно и выше) выкладываем помидоры.
Помидоры должны быть твердые, с толстой шкуркой.

Шаг 4

Заливаем кипятком до верха, накрывается крышкой и оставляет на 20 минут.
Затем эту воду сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.
Снова заливаем этой водой до верха ( воды нужно будет добавить из чайника, так как помидоры воду впитывают) и снова на 20 минут.
После сливаем эту же воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и по желанию специи.
Доводим до кипения и заливаем окончательно помидоры до самого верха.
И закатываем стерилизованной крышкой.

Шаг 5

Переворачиваю вверхом вниз до полного остывания.

Шаг 6

А после остывания баночки переезжают в погреб...

Шаг 7

Вот такие любит помидорки моя семья...
Буду только рада, если этот рецепт пригодится и вам!
Этот рецепт проверен мною и моей семьёй. Хранится долго, что на вкусе не отображается. Помидоры и через три года не перекисают ( специально проверяла).
Приятного вам аппетита!