Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"
0.5k 60 минут -
Рассыпчатая перловая каша с мясом, зернышко к зернышку.
Ингредиенты для Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"
- Крупа перловая - 2 стак.
- Свинина - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать овощи.
Шаг 2
Перловку хорошо промыть.
В широком сотейнике разогреть 6 стаканов воды, посолить и всыпать промытую крупу.
Варить до готовности (25-30 мин.) - зернышки должны быть упругими, но не твердыми внутри.
Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 3
К пасерованным овощам добавить нарезанную свинину, обжарить до золотистого цвета, приправить.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, перемешать и влить воды или бульона столько, чтобы жидкость только прикрывала мясо.
Тушить до готовности мяса (жидкость должна немного выпариться).
Шаг 5
К мясу с соусом добавить готовую перловку, перемешать и прогреть 5-7 мин.
Шаг 6
Перед подачей посыпать зеленью.
Прятного апетита!