Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"

0.5k - 60 минут -

Рассыпчатая перловая каша с мясом, зернышко к зернышку.

Ингредиенты для Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"

Пошаговая инструкция приготовления Перловка с мясом "Жемчужные россыпи"

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать овощи.

Шаг 2

Перловку хорошо промыть.
В широком сотейнике разогреть 6 стаканов воды, посолить и всыпать промытую крупу.
Варить до готовности (25-30 мин.) - зернышки должны быть упругими, но не твердыми внутри.
Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 3

К пасерованным овощам добавить нарезанную свинину, обжарить до золотистого цвета, приправить.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, перемешать и влить воды или бульона столько, чтобы жидкость только прикрывала мясо.
Тушить до готовности мяса (жидкость должна немного выпариться).

Шаг 5

К мясу с соусом добавить готовую перловку, перемешать и прогреть 5-7 мин.

Шаг 6

Перед подачей посыпать зеленью.
Прятного апетита!