Бисквитный торт "Ягодный"
415 - 8 порции
Потрясающий летний торт с ягодами и сметанным кремом, который готовится легко и быстро. То, что надо для жарких летних дней, чтобы побаловать своих любимых или встретить гостей! Торт по мотивам рецепта Ирины Чадеевой. Спасибо ей за рецепт!
Ингредиенты для Бисквитный торт "Ягодный"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 120
- Сметана - 300 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Ягода - 400 г
- Миндаль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт "Ягодный"
Шаг 1
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 ст л сахара до пиков.
Шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, побелевшей массы.
Шаг 4
Всыпать муку. Перемешать.
Шаг 5
Складывающими движениями с помощью лопатки вмешать белки.
Шаг 6
Форму, диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Шаг 7
Выпекать при 200С примерно 30 минут Охладить бисквить. Охлаждённый бисквит выдержать не менее 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 8
Срезать корочку. Оставляя стенки толщиной 1 см и не повреждая дна выбрать мякиш.
Мякиш размять в не слишком мелкую крошку.
Шаг 9
Вилкой смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 10
Вмешать крошку.
Шаг 11
Бисквитную "корзинку" заполнить кремом с крошкой.
Шаг 12
Сверху выложить клубнику, присыпать миндалём.
Шаг 13
Приятного чаепития!