Бисквитный торт "Ягодный"

415 - - 8 порции

Потрясающий летний торт с ягодами и сметанным кремом, который готовится легко и быстро. То, что надо для жарких летних дней, чтобы побаловать своих любимых или встретить гостей! Торт по мотивам рецепта Ирины Чадеевой. Спасибо ей за рецепт!

Ингредиенты для Бисквитный торт "Ягодный"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт "Ягодный"

Шаг 1

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 ст л сахара до пиков.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, побелевшей массы.

Шаг 4

Всыпать муку. Перемешать.

Шаг 5

Складывающими движениями с помощью лопатки вмешать белки.

Шаг 6

Форму, диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекать при 200С примерно 30 минут Охладить бисквить. Охлаждённый бисквит выдержать не менее 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 8

Срезать корочку. Оставляя стенки толщиной 1 см и не повреждая дна выбрать мякиш.
Мякиш размять в не слишком мелкую крошку.

Шаг 9

Вилкой смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 10

Вмешать крошку.

Шаг 11

Бисквитную "корзинку" заполнить кремом с крошкой.

Шаг 12

Сверху выложить клубнику, присыпать миндалём.

Шаг 13

Приятного чаепития!