Атеринопита
0.9k - -
"Пита" с мелкой рыбешкой- атериной с греческого острова Сирос. Питой в прямом смысле я бы ее не назвала, здесь нет ни фило, ни какого-либо другого теста, но тем не менее это очень вкусно! Дополнив гарниром, вы получите полноценный обед! Дополнив крепким алкоголем-оцените вкус супер-закуски! А если алкоголем будет -узо с кубиками льда- ну все! Вы- в Греции!
Ингредиенты для Атеринопита
- Рыба - 500 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Мята - 1 ст. л.
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Атеринопита
Шаг 1
Рыбку промыть и оставить в дуршлаге стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками.
Шаг 3
Нарезать полукольцами лук, смешать с помидорами и рыбкой, добавить соль, перец, петрушку и мяту.
Шаг 4
Добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 5
В сковороде (лучше готовить в омлетнице) разогреваем масло и выкладываем половину смеси, разравниваем и приминаем, придаем форму питы.
Шаг 6
Жарим 7-8 мин с одной стороны, затем переворачиваем при помощи крышки (или переворачиваем омлетницу), жарим с другой стороны еще 4-5 мин. Из этого обьема получаются 2 питы.