Атеринопита

0.9k - - -

"Пита" с мелкой рыбешкой- атериной с греческого острова Сирос. Питой в прямом смысле я бы ее не назвала, здесь нет ни фило, ни какого-либо другого теста, но тем не менее это очень вкусно! Дополнив гарниром, вы получите полноценный обед! Дополнив крепким алкоголем-оцените вкус супер-закуски! А если алкоголем будет -узо с кубиками льда- ну все! Вы- в Греции!

Ингредиенты для Атеринопита

Пошаговая инструкция приготовления Атеринопита

Шаг 1

Рыбку промыть и оставить в дуршлаге стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Помидор бланшировать, очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками.

Шаг 3

Нарезать полукольцами лук, смешать с помидорами и рыбкой, добавить соль, перец, петрушку и мяту.

Шаг 4

Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 5

В сковороде (лучше готовить в омлетнице) разогреваем масло и выкладываем половину смеси, разравниваем и приминаем, придаем форму питы.

Шаг 6

Жарим 7-8 мин с одной стороны, затем переворачиваем при помощи крышки (или переворачиваем омлетницу), жарим с другой стороны еще 4-5 мин. Из этого обьема получаются 2 питы.