Варенье абрикосовое с корицей

68 - 90 минут -

Щедрое лето дарит нам все самое вкусное и красивое. Пора заготовок впрок. Сегодня я хочу предложить вам, друзья, рецепт варенья из абрикосов. Рецепт простой, большого труда он не потребует. Варим варенье из абрикосов...

Ингредиенты для Варенье абрикосовое с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Варенье абрикосовое с корицей

Шаг 1

В данном рецепте использовались абрикосы слегка не дозревшие. Абрикосы промыть, удалить косточки, слегка просушить.

Шаг 2

Нарезать абрикосы не крупными дольками (0,5-0,7 мм.)

Шаг 3

1.

Шаг 4

Добавить в миску с нарезанными абрикосами сахар (800 гр.), ванильный сахар с натуральной ванилью (1 ч. ложка), пектин (10 гр.), корицу (1 ч. ложка без горки). Смесь с фруктами перемешать и ставить на 30-40 мин.

Шаг 5

Далее емкость поставить на очень медленный огонь, при закипании снять пенку. Варенье периодически помешивать, при необходимости снимать образовавшуюся пенку. Варить варенье до прозрачности абрикосовых долек примерно 35-40 мин.

Шаг 6

Варенье полностью остудить, выложить в чистые сухие банки, укупорить крышками и поставить в прохладное место (холодильник, погреб) до полного остывания.

Приятного чаепития!